Украина VS Россия

Опубликовано в Украина VS Россия

УКРАИНА ДЛЯ АМЕРИКАНЦЕВ

апр 11, 2016 Hit: 469 Автор 
УКРАИНА ДЛЯ АМЕРИКАНЦЕВ

Точка зрения УКРАИНА ДЛЯ АМЕРИКАНЦЕВ или Кто выиграет от

Дополнительная информация

  • Узнай! Как читать без интернета!!!:

    4itaaai

  • Скачать статью за клик:

развязанной Россией брато убийственной войны… днях Сеть взорвало сенсационное сообщение, спор вокруг которого не утихает и поныне. Что это —фейк или реальная политика, которая определяет незавидное будущее Украины?... «Неожиданное заявление сделала кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон в интервью нашему корреспонденту относительнобудущего Соединенных Штатов», — сообщает ведущая американского издания ABC News Рос Чайлдс.

В нем, в частности, идет речь о возможном заселении американцами Украины в связи с возможной геофизической катастрофой в районе Йеллоустонского национального парка и разлома Сан-Андреас. Такова, вкратце, суть этого весьма странного, на первый взгляд, заявления активной сторонницы Украины в американской политике. Абсолютное большинство комментаторов посчитало его фейком, направленным на оправдание нынешней агрессии Путина в Украине. Хотя были и другие мнения.

Предлагалось, в частности, не воспринимать её высказывание в качестве предвыборного трёпа для повышения своего рейтинга. Якобы, Клинтон озвучила политику США в дальнейшей перспективе, так как подобные действия отражают суть традиционной американской политики мирового гегемона.

Против последней позиции свидетельствует  запрос на сайте ABC NEWS. По словам Clinton Ukraine он не дал ничего, кроме совершенно других статей о Клинтон. Не исключено, правда, что это может быть специально организованный её политтехнологами  неофициальный «пиарвброс» с сохранением возможности  дезавуирования в случае негативной на него реакции. Не стоит исключать при этом и необходимость оценки отношения       американской и мировой общественности к обнародованной позиции.

Вызывает определенные вопросы и весьма странное, если не симптоматичное, резкое изменение позиции в отношении Украины главного конкурента Клинтон в борьбе за Белый дом республиканца Трампа после её заявления. Речь о   внезапно вспыхнувшей любви к Неньке и его призыве к европейским лидерам больше поддерживать Украину в противостоянии с Россией, хотя ещё вчера он души не чаял в Путине.

Попробуем в первом приближении разобраться, что скрывается за этой  информационной волной. Речь пойдет не о морали, а интересах, которые правят миром. На них, кстати, ссылается Обама, формулируя своё отношение к войне в Украине: «В этом смысле наша помощь другим странам — это не благотворительность, а часть нашей национальной  безопасности… Когда мы помогаем Украине защитить свою демократию… это укрепляет международный порядок, от которого мы зависим».Это слова. Теперь напомню, как они реализуются относительно Украины. Именно США и другие подписанты Будапештского меморандума в ответ на  добровольную ликвидацию Украиной третьего в мире ядерного потенциала в обмен на обещание защитить её суверенитет проигнорировали взятые обязательства. Инициатором этого «кидка», безусловно,  были США.  Они же настоятельно рекомендовали не провоцировать агрессора в Крыму. А когда почувствовавший безнаказанность Путин начал военные действия на востоке Украины, США не  предоставили нам современное вооружение, сосредоточившись на санкциях и бесконечных озабоченностях.

Не напоминают ли вам такие действия сюжет из известной басни Крылова «Кот и Повар», где в ответ на бесконечные увещевания Повара «…Васька слушает да ест»?Согласитесь, это абсурд укреплять таким вот постыдным образом международный порядок, который не без твоего содействия был разрушен. При этом  Америка почему-то не спешит по примеру Рейгана экономически   развалить Россию, как тот поступил с СССР.Если это не потворство агрессору, то что это?!Другое дело, если действия Путина, выгодны Америке. То есть, в основе  стратегии национальной безопасности США скрыты вытекающие из них выгоды, официально не признаваемые задачи и цели. В частности, наделавшее столько шума в Сети возможное «расширение необходимого жизненного пространства» США за счет Украины, или, прямо говоря, её аннексия по примеру россиян в Крыму. Тогда вполне логично требование Обамы к агрессору: «Покладь на место взятое без спросу!» Вот только половинчатость принимаемых им решений это не объясняет. А ведь именно в ней главная разгадка.Ответ на неё лежит на поверхности — быстро набирающий силу Китай, геостратегические и экономические интересы которого рано или поздно приведут к открытому противостоянию двух сверхдержав. Зачем же разваливать Россию в интересах только и ждущего этого Китая, чтобы остаться с ним один на один?! Поэтому Америке нужна не победившая и усилившаяся, с современной, набравшейся военного опыта армией Украина, а ослабляющий Россию управляемый  очаг напряженности, в котором США будет выступать арбитром. Так и Путина приструнить будет легче, и Украину своими заселить, да и Китаю трудней вожделенной Сибирью прирастать будет.Не этими ли скрытыми от широкой мировой общественности мотивами объясняется двойственная по отношению к России политика Обамы и вброс в мировое информационное пространство заявления Клинтон о возможном переселении американцев в Украину? Тем более, что время для такой «оплеухи» при организованном у нас в стране бардаке самое удобное. Политики в очередной раз перегрызлись, как пауки в банке. Ответить некому. А народ, ясен пень, пока молчит благим матом и бегом по граблям развлекается в ожидании очередного спасителя отечества…

Последнее изменение Среда, 13 апреля 2016 22:36
Прочитано 469 раз
Оцените материал
(0 голосов)
Комментарии нашего сайта! Cackle
Voron

Тысячами незримых нитей опутывает тебя Закон… Разрубишь одну — преступник, десять — смертник, все — Бог…

Сайт: www.newsm.com.ua/

Календарь

« Октябрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Комментарии

Самые читаемые

Видео обзоры

Обзоры

Водородное отопление
В средневековье известным ученым Парацельсом в ходе опытов был замечен такой процесс, как выделение ...
Водородный газогенератор
В последнее время началось активное движение, топливные элементы стали постепенно

Рекомендуемые статьи

Яндекс.Метрика
Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Green red Oranges blue crimson

Body

Background Color
Text Color

Header

Background Color
Background Image

Spotlight4

Background Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction