Украина VS Россия

Опубликовано в Украина VS Россия

В новый год с Новым Рублём?

янв 14, 2015 Hit: 698 Автор 
В новый год с Новым Рублём?

Ну, наверное, надо поздравить всех с прошедшими праздниками, пожелать всего того что желал Путин

, но искренне ) Страшный был год для народа, все боялись за рубль, болели за экономику своего кармана и строили панические планы. Но рубль упал с 78-80 до 57, и люди успокоились. Сейчас он правда немножечко вырос до 70 в обменщиках, но это не важно, ведь наше государство заверило нас что всё будет зашибись! Только на мой взгляд лукавят паскуды, и скрывают правду от народа.

Небольшой закос под Вангу – доллар вырастет примерно до 78-82, до конца февраля, затем упадёт примерно до 67, за пару недель, и после этой коррекции любезнейший будет покорять новые вершины, на пример такие как уровень 94-95 рублей за 1 доллар. А так-то по-прежнему думаю, что к концу 16го года доллар будет около 140-170.  И нам снова будут всю дорогу говорить, что это не Рубль падает, а Доллар растёт! Недавно услышал такую забавную отмазку правительства в своей не состоятельности, что мол это действительно рост доллара, а не падение рубля, ведь Евро к примеру, так не растёт как Доллар, а ведь это дорогая валюта, не то что эти грязные зелёные бумажки (ֽ©Жириновский). Забыли только добавить, что из-за санкций Европа страдает вместе с Россией, и сам Евро относительно Доллара также падает. На момент написания поста курс EUR\USD=1.17931. В то время как в начале краха рубля, когда доллар только подскочил в марте до 37, EUR\USD был 1,395.

Для любителей поговаривать что Европа сама захлебнётся санкциями быстрее России, советую сравнить разницу и сложив 2+2 всё же взглянуть правде в глаза. экономика Европы, такими темпами переживёт экономику России раза 3 минимум.

Что же происходит на самом деле? Для России ввели запрет на покупку Государственных долговых обязательств других стран. Она теперь в этом плане только сама себя может выкупать. В этом есть и плюсы. В такие тяжёлые часы России не пришлось тратится на закупку зарубежных активов, она влила деньги в свою экономику и поддержала её. Россия не потеряла деньги отдав их куда-то в даль, чтобы когда-то потом ждать прибыли. Она получила это прямо здесь и сейчас, когда это было необходимо. Но вместо маленькой дырочки в кармане, она получила большую финансовую яму в будущем, последствия от которой будут куда тяжелее нежели могли бы быть от затрат на покупку долговых облигаций в эти тяжёлые часы.

И получается Россия, получив временную поблажку все равно скатывается в яму. А там чуть дальше виднеется целая пропасть, которая близится к ней если она не решит свои проблемы. Только вот она не спешит их решать. Почему-то чиновники пытаются выжать из населения все соки и быстрее обогатится. Что-от меня не заметил, что бы начали внезапно и форсировано вливать деньги в собственную экономику. Вливают, но не особо и больше чем было ранее, просто теперь старые темпы роста экономики начали более яростно афишировать.

И получается Россия, получив временную поблажку все равно скатывается в яму. А там чуть дальше виднеется целая пропасть, которая близится к ней если она не решит свои проблемы. Только вот она не спешит их решать. Почему-то чиновники пытаются выжать из населения все соки и быстрее обогатится. Что-от меня не заметил, что бы начали внезапно и форсировано вливать деньги в собственную экономику. Вливают, но не особо и больше чем было ранее, просто теперь старые темпы роста экономики начали более яростно афишировать.

Гос служащие получают сравнительно хорошо. Хотя их зарплаты индексируют далеко не адекватно инфляции, которая кстати говоря по официальным данным составила 12%. Но мы то не тупые и видим, что рост цен был далеко не на 12%. А ведь это ещё не конец. И во спрашивается если я такой молодой Российский предприниматель открываю свою фирму и хочу нанять специалистов, то как я могу конкурировать по зарплате с государством, или монопольными фирмами, которые везде раскинули свои сети? Выплачивать такую же зарплату не рентабельно. Про такой сектор в экономике как мелкий и средний бизнес можно забыть, потому что мелкие не конкурентно способны, а средний бизнес зависит от кредитов, которые если и выдаются, то на таких кабальных условиях, что среднему бизнесу лучше не развиваться, иначе их сожрут собственные кредиты. С повышением процентной ставки Центробанка, колоссально увеличилась стоимость кредитов. Их попросту не выгодно брать мелким и средним бизнесменам. Но больше всех в этой ситуации страдают те, на ком висит ипотечный кредит. Новые ипотеки выдаваться не будут по сколку нет желающих на таких условиях брать их. А старые боюсь не смогут выплачиваться потому что расходы в семье сильно выросли, доходы остались прежними, а тут ещё и долг перед банками растёт в геометрической прогрессии.

Так что же сегодня такое Рубль? Некоторые рейтинговые агентства говорят, что рубль — это мусор. Слышали, наверное, что кредитный рейтинг России понизили до мусорного уровня BBB- в связи с несостоятельностью экономики и высоких рисках дефолта? Конечно Россия не могу не съязвить и не обвинить их в том, что это решение о понижении рейтинга является политически ангажированным, и на самом деле у России всё хорошо. Но когда внешний долг 700+ миллиардов, золотовалютный запас 350 миллиардов и доходы постоянно падают, мне кажется, что эти ребята в рейтинговых агентствах может и предвзято оценивают Россию, но рейтинг выставляют адекватно. Конечно Россия могла бы найти выход и заработать валюту которую задолжала, но пищать на каждом углу о том, что Россия будет отказываться от валюты, и рулить одним своим рублём имея такие санкции, я даже не представляю, что надо изобрести, запатентовать и в каких количествах производить что бы выровнять экономику.

Много тавтологий, и мне кажется я слишком навязываю своё мнение, но, если бы человек был мне должен 700 рублей, а у него в кошельке было всего 350, я бы подумал, что у него конкретные проблемы с деньгами. Особенно если у этого человека не хватало бы зарплаты на то, чтобы отложить немножечко и подкопить сумму что бы расплатится со мной.

Люди думают, что эмоции + сребролюбие + русофобия = необоснованное доверие доллару. Я высказываю своё мнение и пытаюсь обосновать и аргументировать это тем что смогло убедить меня самого, если для вас это не убедительно, вызываю нас на дуэль! Пишите свои прогнозы и посмотрим кто окажется прав! Я вот последний раз ошибался в 2012 году.Но, как говорится, что было однажды, то будет и дважды… Может на этот раз я ошибусь?А вот хрен вам на весь макияж полу гоблины) я слишком уверен в том, что 2+2=4

Последнее изменение Среда, 14 января 2015 22:16
Прочитано 698 раз
Оцените материал
(0 голосов)
Комментарии нашего сайта! Cackle
Existido

Не стоит смотреть на жизнь нахмурившись, злость никого не украсила.

Сайт: www.newsm.com.ua

Календарь

« Октябрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Комментарии

Самые читаемые

Видео обзоры

Обзоры

Водородное отопление
В средневековье известным ученым Парацельсом в ходе опытов был замечен такой процесс, как выделение ...
Водородный газогенератор
В последнее время началось активное движение, топливные элементы стали постепенно

Рекомендуемые статьи

Яндекс.Метрика
Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Green red Oranges blue crimson

Body

Background Color
Text Color

Header

Background Color
Background Image

Spotlight4

Background Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction